Описание
Мука ржаная цельнозерновая — это ценный и полезный продукт, богатый большим содержанием витаминов, клетчатки и минеральных веществ.
В ржаной муке на 30 % больше железа, чем в пшеничной муке и в 2 раза больше магния и калия. Она содержит меньше крахмала и в большем количестве все элементы зерна: оболочку, отрубянистые частицы, зародыш, которые улучшают обмен веществ, работу желудочно-кишечного тракта и сердца, снижают холестерин, выводят шлаки.
Изделия из цельнозерновой ржаной муки отличаются оригинальным вкусом, низкой калорийностью. По пекарским свойствам ржаная мука отличается от пшеничной - изделия из неё хранятся гораздо дольше. Однако есть у неё и недостаток – в ней почти нет клейковины. Но его можно компенсировать, смешав ржаную муку с пшеничной. Такое тесто поглощает много воды, выходит довольно липким, а сам хлеб – более плотным, с резким характерным вкусом и запахом.
Состав:
Мука ржаная.
Способ применения:
Из ржаной муки (в смеси с пшеничной) можно готовить хлеб, блины и кексы.
Пищевая ценность в 100 г продукта:
Белки – 10,7 г, жиры – 1,9 г, углеводы – 56,8 г.
Энергетическая ценность:
293 ккал.
Срок годности:
12 месяцев.
Данная продукция не является лекарственным средством.