Описание
Кукузузная мука лишена глютена, содержит кальций, магний, калий, железо, витамину группы В. Богата крахмалом и легко усваивается организмом.
- Вес - 300 гр
- Белки - 8,3г
- Жиры - 0,8г
- Углеводы - 78г
Из кукурузной безглютеновой муки выпечка отличается особой легкостью и рассыпчатостью. А кукурузный хлеб долго не черствеет и сохраняет приятные вкусовые качества.
При приготовлении кукурузного хлеба существует небольшая тонкость: из 5-8% кукурузной муки с таким же количеством пшеничной муки готовится опара. Затем, после 3х часового брожения, к предварительной опаре добавляется пшеничная мука.
Рецепты
КРЕКЕРЫ
Кукурузная мука 1 стакан (200мл)
Пшеничная мука 1 стакан (200мл)
Молоко 150мл
Семена льна (мак, кунжут) 4 ст.л.
Оливковое масло 4 ст.л.
Разрыхлитель 1 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм, нарезать его квадратами.
Застелить противень фольгой или пергаментной бумагой, положить сверху крекеры и поставить в заранее разогретую до 190°С духовку на 10-12 минут.
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ
Творог - 180г
Яйца - 1-2 шт.
Кукурузная мука - 30-50г
Вода - примерно 1 л
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Хорошо вымешать тесто и сформировать шарики.
Довести до кипения небольшое количество воды, добавить немного соли, сахара и отварить вареники до готовности.
ГОТОВЬТЕ ДОМА И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!