Описание
Гречневая мука для блинов, оладий, кексов, лапши, каш, хлеба.
Мука гречневая придает выпечке неповторимый ореховый вкус и аромат. Является ценным источником белка, клетчатки и незаменимых аминокислот.
Пищевая ценность 100 г продукта: белки - 14,0 г, жиры - 1,0 г, углеводы - 70,0 г.
Энергетическая ценность (калорийность) - 1490 кДж (350 ккал).
Срок годности: не более 9 месяцев при температуре 20±5 С и относительной влажности не более 70% в чистом, сухом, хорошо вентилируемом помещении.
Без ГМО.
Блинчики Гречневые
100 г муки гречневой
100 г муки пшеничной в/с
2 яйца
20 г сахара
6 г соли
2-3 ст.л. растительного масла
550-600 мл молока
Перемешайте ингредиенты для получения однородной массы без комочков. Дайте тесту постоять 10 минут. Разогрейте сковороду, слегка смазав ее растительным маслом. Выливайте тесто порциями на сковроду и выпекайте с обеих сторон до готовности. Готовые блинчики смажьте сливочным маслом. Подавайте со сметаной, вареньем или сиропом.