МАКАДАМИЯ ВЛЮБЛЯЕТ В СЕБЯ С ПЕРВОГО ОРЕШКА
Круглый, коричневого цвета с разрезом почти по всему периметру ореха.
Всё дело в том, что скорлупа у макадамии очень крепкая и её вы вряд ли разобьёте молотком. Как же быть и чем поможет этот распил?
Когда вы покупаете орехи, вам дают специальный ключик для его открытия. Вставляется он маленькой частью в орех и проворачивается. Сам орешек открывается очень легко и не травмируется. Внутри он кремово-жёлтого цвета. Дозревший орех должен легко отделяться от скорлупы и не застревать в ней.
Орехи очень трудно собирать и растут они тоже не везде. Этим обусловлена их высокая стоимость. Попробуй их вырасти, собери, надпили. Но они определённо стоят того.
Аромат никого не оставит равнодушным. Он очень нежный, сладковато - ванильный. Вкус самого орешка сладко солоноватый. Поначалу чувствуется немного солёности, она быстро уходит, появляется сладость. По плотности он с виду кажется твёрдым, но на деле это не так. Он легко раскусывается. Калорийность макадамии достаточна высока - 718 ккал.
Если вы ещё не пробовали данный орешек, то настоятельно рекомендуем.