Товары для детей и взрослых в Набережных Челнах: В поисках Э́йяфьядлайё̀кюдля - Товары для детей и взрослых в Набережных Челнах

Перейти к содержимому

Не хватает времени? Вам нужен курьер!
Здесь и здесь еще столько интересного из пристроя

Раздел для бывших и будущих туристов

Если хотите рассказать о городе или стране, в которых побывали или хотите побывать, то открываем для этого отдельную тему (если, конечно, такая тема для обсуждения уже не открыта)

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

В поисках Э́йяфьядлайё̀кюдля

Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 00:23 (#1) Пользователь офлайн   N_Mart 

  • Не в сети
  • Оратор
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Август 2017, на горизонте мой день рождения. Вечером открыла интернет и вслух начинаю озвучивать стоимость туров по Европе.
«Ого!»- я аж подпрыгнула. Билет на самолет Вильнюс - Рейкьявик (столица Исландии) за 35 евро в одну сторону и 30 евро обратную. От этой фразы муж отложил свои дела и сам полез в интернет проверить мои слова.
К слову, мечта побывать в знаменитой «Голубой лагуне» (одна из достопримечательностей Исландии) была моего мужа.
Не съездить за такие деньги в Исландию, было глупо. Одним скучно. Муж звонит другу, предлагает составить нам компанию. Уже ночью покупаем 4 билета туда обратно. «Всё! Круто»-подумали мы, мы уже одной ногой в Исландии.
Кстати жена друга, узнавшая, куда наши мужья купили билеты (она была в отъезде) сказала: «ИРЛАНДИЯ?! Да, я хочу!» На что услышала ответ «Ты, наверное, дорогая не расслышала. В ИСЛАНДИЮ! Мы едем в Исландию, в страну льдов.» Она была в шоке. У нее и в мыслях не было когда-нибудь там побывать.

Итак, билеты куплены, эйфория начинает быстро угасать, когда на следующий день начинаем бронировать отели. Начинаем судорожно читать форумы про путешествия в эту неизвестную страну. Находим прекрасный фильм программы «Орел и решка» в Исландии (посмотрите обязательно https://www.youtube....h?v=3rChurAFg8c). Тут все стало на свои места, мы поняли, как мы попали!
Это очень красивая и при этом ОЧЕНЬ ДОРОГАЯ СТРАНА. Как говориться: «За красоту нужно платить!»
Первое - подготовка. Нужно узнать, что надеть (погода специфическая. Часто проливные дожди и штормовой ветер). Где и что посмотреть (все за 4 дня не посмотришь, нужно выбрать главное). Где жить, что есть и пить. На все у нас есть 2 месяца подготовки.
Что надеть? Когда едешь в Исландию. В интернете много информации.
Климат Исландии — холодный морской, также квалифицируется как морской-субарктический.
Погода круглый год ветреная, переменчивая, часты морось и несильные дожди, зимой и весной часто выпадает снег. Грозы и сильные ливни редки. Среднее годовое количество осадков на западном побережье может достигать 1000-1300 мм, на южном побережье - 2000 мм, на северном и восточном - около 750 мм, на южных склонах центральных возвышенностей выпадает до 4000 мм осадков. Скорость ветра Исландии в среднем 18-20 м/с, в шторм может превышать 50 м/с.
Для сравнения
Климат в Татарстане умеренно-континентальный, отличается тёплым летом и умеренно-холодной зимой. Средняя годовая температура составляет примерно 2—3,1 °C. Среднее количество осадков от 460 до 520 мм.
Средняя скорость ветра, м/с 3,3 Влажность воздуха, % 75
Еще есть такая Исландская пословица гласит: «Если вам не нравится погода, подождите пять минут, и станет ещё хуже»
Поэтому, к выбору одежды подошли серьезно. Обычные куртки, джинсы и ботинки там не подойдут. Мы купили теплую одежду waterproof, с защитой 10000 и такую же обувь. В магазине, на вопрос (дело происходит в августе): «Что вы ищите?» Мы ответили: «Нужна утепленная, удлиненная куртка waterproof 10000» На, что продавец задумчиво сказал: «У меня за все время такую одежду спрашивали только один раз и то этот человек ехал в Исландию» Мы посмеялись. Так, что не мы одни такие.
Планирую маршрут. Изучаю форумы. Понимаю, что 4 дня мало для Исландии
Да и световой день в ноябре короткий. Много пеших маршрутов, мы физически не потянем.
У нас получился стандартный маршрут, по которому проходят большинство туристов, типа таких, как мы - любителей. По окружной дороге номер 1 против часовой стрелки.

Следующая задача, это отели.
Первое. Их на острове не так много
Второе. Цена вопроса, тут нет эконом вариантов. Страна же очень дорогая!
Поэтому подгоняли маршрут под расположение отелей по адекватной цене. Искала апартаменты с кухней. Цена примерно до 150 евро за четверых. Все забронировали в августе. А за две недели до отъезда Букинг присылает письмо, в котором сообщалось, что один из отелей дал ошибочный тариф. Снова в интернет искать на форуме, что делать в этом случае. Проблема в том, что чем ближе к поездке стоимость отелей значительно возросла, теперь адекватная цена начинается от 300 евро за ночь. Решили идти ва-банк и не соглашаться с таким наглым разводом со стороны гостиницы, неделя ушла на переписку с Букингом. В итоге вместо старой брони (1 четырех местный номер без завтрака) нам предложили два 2-х местных номера с завтраком в другом отеле. По приезду из Исландии Букинг возместил разницу в стоимости проживания (вернул на карточку).
Летом многие путешествуют с рюкзаками, ночуют в кемпингах. Сеть кемпингов развита очень хорошо. Стоимость где-то 15 евро с человека.
Следующая задача - это авто в аренду.
По острову планируем передвигаться на автомобиле. Это самый оптимальный способ путешествия по этой стране.
Почитали много форумов. Все пишут, что лучший вариант - это внедорожник. На острове не так много дорог с асфальтовым покрытием. К большинству самых интересных мест на обычной машине не проедешь. Есть маршруты, где приходиться пересекать в брод реки. Планировали взять Jeep, но разные дополнительные страховки (от камней, пепла, утопления машины), которые составляют больше половины стоимости аренды, не позволяли уложиться в бюджет. В итоге взяли Дастер, по цене 400 евро за 4 дня. Напомню, ноябрь, это не высокий сезон. Летом, стоимость аренды, конечно же выше.

Фотоаппарат решили не брать, читали, что влага попадает внутрь. Подумали, что где получиться будем пользоваться телефоном. А на «влажные места» купили камеру GoPro c защитным боксом.
Еда. В Исландию разрешено ввозить 3 кг продуктов на человека и литр крепкого алкоголя. Мы знали, что в кафе и ресторанах питаться не будем, поэтому решили взять с собой походную еду (консервы и сухой корм).
Деньги. В Исландии местная валюта - исландская крона. Но мы ее даже не увидели. Везде, даже где нет обслуживающего персонала - это туалеты, заправки, принимают карточки.
Язык. Все местное население говорит по-английски. Проблем не было. Туристы тоже почти все.
Итак, день первый. Аэропорт Вильнюса, откуда летают большинство low-cost авиакомпаний. Средняя цена на перелет по европейской low-cost авиакомпании стоит 10-40 евро. Ехали Минска в Вильнюс на машине. Границу прошли быстро, был будний день. В стоимость билетов входит только ручная кладь, поэтому мы докупали один багаж 32 кг, что было кстати. http://s018.radikal.ru/i521/1711/02/3da98a4f0f22.jpg Туда положили продукты, алкоголь, перелитый в пластиковые бутылки, и одежду. Перелет Вильнюс - Кефлавик. Аэропорт международный находится не в столице Исландии, а в городе Кефлавик. Это где то 30 км от Рейкьявика. Летели авиакомпанией Wizzair. Длительность полета 3,5 часа.

По прилету в Рейкьявик, всех пассажиров нашего рейса на таможне пропустили, а нас с неподъемным чемоданом и пригласил на ручной досмотр. Поковырявшись в наших сумках, нас отпустили.
Исландия встретила довольно неплохая погода, без сильного дождя и почти без ветра.
Мужчины пошли получать машину, которую бронировали на сайте. А мы стали строчить сообщения родным и близким. Проблем с вай фаем нет нигде! Даже в отдаленном домике.
Первый отель был забронирован в Рейкьявике. Было уже темно, когда мы ехали к нему, поэтому мы толком ничего не рассмотрели. Заселились в отель, накрыли на стол привезенной с собой еды и легли спать.
Из первых впечатлений… Вода водопроводная пахнет сереводородом. Горячая – сильнее. Мыло с рук практически не смывается. Все в Исландии пьют воду из под крана. Мы пили тоже.
День второй.
Проснулись все рано. Сказалась разница во времени (три часа). Позавтракали и выехали, как только начало светать. Эмоции зашкаливали! Впереди виднелись горы с ледяными шапками, а по бокам простирались вулканические поля со скудной растительностью. В этот день мы посмотрели все и даже больше запланированного. В этом помогла погода. Было яркое солнце! И не было сильного ветра!
Первая остановка
http://s008.radikal.ru/i304/1711/00/dc4b52ed7248.jpg
http://s019.radikal.ru/i635/1711/ed/d1e5a54e02a9.jpg
http://s42.radikal.ru/i096/1711/9b/8f2e78e2f0d9.jpg
Национальный парк Тингведлир. Знаменит он тем, что здесь видно расхождение литосферных плит Североамериканской и Евразийской. http://s019.radikal.ru/i619/1711/70/51a66a79a695.jpgМожно одной ногой стоять в Европе, а другой в Америке. Говорят, что каждый год эти плиты расходятся на 8-10 мм. http://s019.radikal.ru/i613/1711/23/c39f8057a038.jpg
http://s014.radikal.ru/i327/1711/2b/d59d6688c1a9.jpg
http://s019.radikal.ru/i615/1711/3b/6dd6134a6426.jpg
Следующая остановка. Знаменитый Гейзер. В Исландии много геотермических районов, где горячие воды вытекают наружу. В этих местах часто делают общественные бассейны с термальной водой. Отопление и горячая вода у них стоит недорого.
Гейзер уже пару лет молчит, а вот его братец Строккур, каждые 5-7 минут извергает столб горячей воды и пара высотой до 30 метров. Его окружают толпы туристов, старающихся запечатлеть себя на фоне извергающегося столба. Здесь сильно пахнет сероводородом. От него текут ручейки с горячей водой. Рядом таблички, с предупреждением, что можно обжечься. Мы потрогали водичку - тепленькая, не кипяток.



http://s018.radikal.ru/i508/1711/b1/95fb4d7050bb.jpg
http://s018.radikal.ru/i525/1711/14/94633f39268a.jpg
http://i056.radikal.ru/1711/fe/8c02d3d1d2af.jpg
http://s018.radikal.ru/i506/1711/5a/4e9a9d574c9a.jpg
Наш фотоаппарат не в состоянии передать даже малость того, что мы успели увидеть. Предлагаю Вам еще пару видео роликов на тему Исландия, посмотрите, не пожалеете https://www.youtube....h?v=QC1ibd5gImY еще https://www.youtube....h?v=1C3QGVeaR6M и еще https://www.youtube....h?v=s2QgGoAuwoU . Теперь Вы представляете, что видели мы. Продолжение и фото будет!

Сообщение отредактировал N_Mart: 25 Ноябрь 2017 - 07:59


Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 09:08 (#2) Пользователь офлайн   Алия 

  • Не в сети
  • Лидер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Привеееееет! Ох, красоту написала!!! Молодцы такие! Не сидите на месте)))) ждём продолжения!

Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 10:02 (#3) Пользователь офлайн   hrestianka 

  • Не в сети
  • Дети - благословение Божье
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Наташа, супер!!!

Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 09:16 (#4) Пользователь офлайн   БеБелочка 

  • Не в сети
  • БелкоМама в квадрате
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Ой, ну слов нет! Экзотика какая!! Супер туристы)

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

По вопросам размещения рекламы обращайтесь на email support@mama-sale.ru
>

Enter your sign in name and password


Sign in options
  Or sign in with these services