Поделиться темой:
Мигрень Как Вы боретесь с ней
Отправлено 09 Февраль 2012 - 22:23 (#1)
Отправлено 09 Февраль 2012 - 22:27 (#2)
Хорошая новость для женщин, страдающих от регулярных приступов головной боли: частые мигрени указывают на низкий риск рака молочной железы, установили американские исследователи.
Проанализировав данные о 3412 женщинах климактерического возраста (возрастная группа, наиболее подверженная риску рака груди), 1938 из которых получили этот неутешительный диагноз, исследователи пришли к следующему выводу: при регулярных мигренях риск рака молочной железы на 30% ниже.
Одной из основных причин рака груди в зрелом возрасте является повышенный уровень полового гормона эстрогена. При пониженном уровне этого гормона, соответственно, вероятность рака молочной железы снижается. Однако именно низкий уровень эстрогена вызывает хронические мигрени, объясняют исследователи.
Отправлено 09 Февраль 2012 - 23:49 (#3)
Отправлено 08 Апрель 2012 - 19:53 (#4)
Отправлено 08 Апрель 2012 - 20:17 (#5)
Отправлено 10 Апрель 2012 - 15:50 (#6)
Говорят,что мигрень - болезнь "голубых кровей".И с наступлением климакса приступы в большинстве случаев прекращаются.
Отправлено 11 Апрель 2012 - 01:37 (#7)
Сообщение отредактировал SvEtLa_Nika: 11 Апрель 2012 - 01:39
Отправлено 11 Апрель 2012 - 05:41 (#8)
Мари_Я (09 Февраль 2012 - 22:23) писал:
У меня подруга страдала от мигрени. Регулярно каждый месяц она 2 дня лежала пластом и никакие таблетки не помогали. Врачи говорили, что ничего сделать не могут, только поддерживающее лечение. Потом она обратилась к гомеопату. До конца не вылечилась, но до этого она раз в месяц 2 дня в лежку лежала, а теперь просто пьет таблетку цитрамона и он ей помогает, раньше ничего не помогало. Она конечно очень довольна.
Еще мне врач рассказывала, что у нее головные боли были сильные, никто помочь не мог и в Казань ездила к профессорам, ничего сделать не могли. Тоже вылечилась гомпеопатией. Уже лет 15 назад вылечилась.
Отправлено 11 Апрель 2012 - 10:08 (#9)
SvEtLa_Nika (11 Апрель 2012 - 01:37) писал:
Вы,видимо,путаете мигрень и головную боль.Невропатолог мне ничего нового не скажет,я до Казани добралась со своей болячкой.Ответ один:пейте обезбаливающие,способов лечения и причины возникновения ещё никто не придумал.Обследование я проходила,всё в порядке у меня.А в больничной карте стоит диагноз :Мигрень без ауры.
Отправлено 11 Апрель 2012 - 11:33 (#10)
Отправлено 12 Апрель 2012 - 07:32 (#11)
Мари_Я (10 Апрель 2012 - 15:50) писал:
Говорят,что мигрень - болезнь "голубых кровей".И с наступлением климакса приступы в большинстве случаев прекращаются.
У меня тоже самое, стоит не поесть или перенервничать - два дня лежу просто в лежку, пить не могу даже простую воду - сразу к белому другу - про еду вообще молчу.... Хотя иногда пробивает и просто так, обычно дня за два до пасмурной погоды или перед сильной магнитной бурей. Помогает во время выпитая таблетка анальгина и сон.
SvEtLa_Nika (11 Апрель 2012 - 01:37) писал:
Ходила в Нейромед, назначили МРТ и анализы на гормоны - все в норме, никаких отклонений, а раз в месяц - в лучшем случае - выбивает так, что мама не горюй...... вот , что делать, если даже платная медецина незнает от чего это?
Отправлено 12 Апрель 2012 - 10:07 (#12)
Отправлено 12 Апрель 2012 - 13:28 (#13)
Отправлено 12 Апрель 2012 - 14:22 (#15)
Мари_Я (12 Апрель 2012 - 14:05) писал:
да?а мне невролог говорил,что вот забеременеете и все закончится,так и было,ни разу за 9 мес ,ни одного приступа.
зато потом!после родов-умирала просто.
но позднее нашла выход-душ алексеева,оч хорошо помогал,лила на шею голову и как-то отпускало,у меня были такие проявления-в основн боль в виске и в глазу,как вспышки .а после душа-проходило.никакие таблетки не помогали вообще,я уже за раз выпивала по 2 табл "мига" и ноль.выход один-душ,ложиться спать и все.
Отправлено 12 Апрель 2012 - 20:32 (#16)
sona (12 Апрель 2012 - 14:22) писал:
да?а мне невролог говорил,что вот забеременеете и все закончится,так и было,ни разу за 9 мес ,ни одного приступа.
зато потом!после родов-умирала просто.
но позднее нашла выход-душ алексеева,оч хорошо помогал,лила на шею голову и как-то отпускало,у меня были такие проявления-в основн боль в виске и в глазу,как вспышки .а после душа-проходило.никакие таблетки не помогали вообще,я уже за раз выпивала по 2 табл "мига" и ноль.выход один-душ,ложиться спать и все.
МИГ вообще не помогает(((( Когда была беременна - мигрени не было)))))) но постоянно ходить беременной не для меня)))))))
Отправлено 18 Апрель 2012 - 10:16 (#18)
Сообщение отредактировал mamazalee: 18 Апрель 2012 - 10:18
Отправлено 18 Апрель 2012 - 10:21 (#19)
mamazalee (18 Апрель 2012 - 10:16) писал:
сходите обязательно, у меня такие же симптомы были. он прописал лекарство бетагистин-и все прошло
а второй раз адаптол(от невроза), так как я уже нервной стала на фоне этой боли :crazy:
даже к костправу ездила, он мне вправил шею)))но боли не прошли
Отправлено 18 Апрель 2012 - 10:24 (#20)
mamazalee (18 Апрель 2012 - 10:16) писал:
самое интересное, пошла в поликлинику к терапевту бесплатному..он послушал меня и говорит: у вас внутречерепное давление! Даже не посмотрел меня,ни каких анализов...ужас что творится..прям в морду дать захотелось ей! и главное, я пришла к ней с результатом узи суставов,по которому даже мне было понятно,что это точно не внутричерепное давление!
Помните!!!: если вы сделали узи суставов шеи и у вас там все хорошо,то не может быть внутричерепное давление!!!