Товары для детей и взрослых в Набережных Челнах: Домашний кефир, творог - Товары для детей и взрослых в Набережных Челнах

Перейти к содержимому

Не хватает времени? Вам нужен курьер!
Здесь и здесь еще столько интересного из пристроя

Поделиться темой:


  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Домашний кефир, творог

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 08:22 (#1) Пользователь офлайн   Elena&Anna 

  • Не в сети
  • Лидер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Кто деткам своим готовит творог или кефир в домашних условиях? Давайте делиться рецептиками )))

Сообщение отредактировал Тигра: 15 Декабрь 2010 - 08:22


Отправлено 15 Декабрь 2010 - 08:24 (#2) Пользователь офлайн   Elena&Anna 

  • Не в сети
  • Лидер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Нам врач рекомендовала самодельный творог есть. Я начала сама готовить. Вычитала в инете хороший рецепт....

Для ребенка можно приготовить творог дома. На 1 литр молока надо взять 1 столовую ложку молочно-кислой закваски. Молочно-кислую закваску можно купить на молочной кухне или взять вместо нее 1 - 1,5 столовых ложки сметаны. На молочной кухне закваска очень нежная, но и из сметаны тоже получается хороший творог. Закваску влить в молоко, размешать, накрыть марлей и оставить до утра при комнатной температуре.
На следующий день молоко превратится в простоквашу, которую надо вылить в кастрюльку, поставить на медленный огонь и довести до кипения.
По мере нагревания кислого молока, хлопья творога начнут отделяться от сыворотки. Их можно собрать ложкой с отверстиями и выложить на друшлаг, застеленный марлей в 1 - 2 слоя. Молоко до сильного кипения доводить не нужно, иначе творог станет слишком крутым, а хлопья очень маленькими.
Откинуть на друшлаг весь творог, дать постоять несколько минут, чтобы окончательно стекла сыворотка.
Выход творога при приготовлении в домашних условиях - примерно 20% от объема молока; то есть, для приготовления 200 г творога, надо взять 1 литр молока.

Творог получился просто изумительный :good: нежный, мягкий, не кислый. Я его еще в блендере перекрутила, так вообще творожок получился, как магазинный, а может и лучше :blush:
Первый день дала попробовать совсем чуть-чуть, ну с ложку наверное чайную. Понравилось ей, облизывалась. На второй снова приготовила свежий, дала 2 чайные ложки, и через минут 10 ребенок покрылся пятнышками, в области груди, и щечки покраснели.
На этом наше знакомство с творогом пока приостановилось. :sad:
Возможно реакция на сметану пошла :unknw: Мне до этого врач запретила самой сметану есть.
Творог магазинный я сама ем, каждый день по 100-150 грамм и ребенка не высыпает (мы на ГВ).
Вот думаю, может на кефире попробовать.... :unknw: хотя уже боюсь. От заквасок наверное многое зависит...
Но все детки индивидуальные, возможно у вас будет хорошая переносимость творога. ;-)

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 11:40 (#3) Пользователь офлайн   Кареглазка 

  • Не в сети
  • Сильный духом
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

а молоко какое использовали? может и на молоко аллергия быть. Я вот поэтому и сомневаюсь, магазинный покупаю

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 13:03 (#4) Пользователь офлайн   Elena&Anna 

  • Не в сети
  • Лидер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Кареглазка, обычное коровье. Первое время была аллергия на домашний творог. Вокруг рта краснело и пятнами покрывалось. Потом прошла, с года.

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 13:06 (#5) Пользователь офлайн   Elena&Anna 

  • Не в сети
  • Лидер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Еще пробовала делать сузьму. Готовится из катыка. Катык замораживается, потом в теплое место подвешивается а марлю (предварительно вынув из пакета), чтоб стекла вся жидкость из него. И все, получается тоже творог, по консистенции похож на густую сметану. На него аллергии точно нет.

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 16:29 (#6) Пользователь офлайн   leka 

  • Не в сети
  • Оратор
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Я обычно делала так: покупала кефир свежий (в день изготовления) ложила прям в пакете в кастрюлю, наливала воды и кипятила минут 5-10, потом открывала пакет и содержимое в несколько слоев марли и подвешивала. Творожок получался просто изумительным нежным, нежным.

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 21:21 (#7) Пользователь офлайн   Кареглазка 

  • Не в сети
  • Сильный духом
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Просмотр сообщенияТигра (15 Декабрь 2010 - 13:06) писал:

Еще пробовала делать сузьму. Готовится из катыка. Катык замораживается, потом в теплое место подвешивается а марлю (предварительно вынув из пакета), чтоб стекла вся жидкость из него. И все, получается тоже творог, по консистенции похож на густую сметану. На него аллергии точно нет.

на молоке не пробовала делать, а вот такой сделала. Дочка отказалась кушать (ложку еле уговорила), привкус был у него какой-то... да и пропоносила она потом

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 22:35 (#8) Пользователь офлайн   Elena&Anna 

  • Не в сети
  • Лидер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Кареглазка, на любителей. Мне тоже сначала показалась она тяжеловата. Потом делала на обезжиренном катыке.

Отправлено 15 Декабрь 2010 - 22:36 (#9) Пользователь офлайн   Elena&Anna 

  • Не в сети
  • Лидер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Просмотр сообщенияleka сказал:

Я обычно делала так: покупала кефир свежий (в день изготовления) ложила прям в пакете в кастрюлю, наливала воды и кипятила минут 5-10, потом открывала пакет и содержимое в несколько слоев марли и подвешивала. Творожок получался просто изумительным нежным, нежным.

А пакет не плавился в кипящей воде? :unsure:

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 08:51 (#10) Пользователь офлайн   leka 

  • Не в сети
  • Оратор
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Просмотр сообщенияТигра (15 Декабрь 2010 - 22:36) писал:

А пакет не плавился в кипящей воде? :unsure:


Нет не проливался, он же закрытый и кипит всего минут 5-10 он даже не плавиться...попробуйте это вкусно, я до сих пор иногда так делаю мне самой нравиться :)

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 09:56 (#11) Пользователь офлайн   Альбиночка 

  • Не в сети
  • Душа компании
  • PipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Мы творог делаем из молока. Довести небольшое количество молока до кипения и добавить туда 3-4 ложки кислого молока оно сворачивается(особо не перемешиваю так хлопья крупнее). Собираю творожок ложкой, сливаю лишнюю жидкость, а дальше дело вкуса.хочешь с добавками хочешь в чистом виде(ложкой собираю потому, что через сито суховатый получается.
P.S. в начале пыталась магазинными кормить, все перепробывали не ест.А этот с удовольствием лопает :)

Отправлено 17 Декабрь 2010 - 16:30 (#12) Пользователь офлайн   Elena&Anna 

  • Не в сети
  • Лидер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

leka, попробую.

Отправлено 18 Декабрь 2010 - 01:37 (#13) Пользователь офлайн   Инэсса 

  • Не в сети
  • Лидер
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

я готовлю кефир и творог на основе заквасок "нарине" и "эвиталия",вторая очень полезная:

Цитата

Закваска «Эвиталия» представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном торакте, пять штаммов микроорганизмов в количестве не менее 1х109 КОЕ/г.
Strpeprtococcus thermophilus.
Lactococcus lactis.
Propioni-bacterium freudenreichi subsp. Shermanii.
Lactobacillus acidophilus.
Lactobacillus helveticus.

Готовый продукт содержит также витамины
В 1 .
В 2 .
В 6 .
В 12 .
А.
Е.
С.
Фолиевую кислоту.

Микроэлементы
Железо.
Магний.
Кальций.
Природные антиоксиданты.
Эффект лечебный
Восстановление состава кишечной микрофлоры.
Локализация дисбактериозов, язвенной болезни, гастритов, панкреатитов, холециститов, энтеритов, колитов.
Нормализует нарушеные функции ЖКТ.
При лечении ОКИ в детской патологии.
Активно подавляет кишечные инфекции разной этиологии.
При аллергиях, заболеваниях кожи (нейродермитах, атопических дерматитах.
При хронических запорах.
При диабете.
При сердечно-сосудистых заболеваниях.
При онкозаболеваниях, после лучевой и химиотерапии, выводит цитостатики, восстанавливает слизистую оболочку и перистальтику ЖКТ.
Лечение больных в период предоперационной подготовки и после хирургических операций на кишечнике, поджелудочной железе, печени, для оперативной коррекции микробиоценоза кишечника. В акушерстве и гинекологии при амбулаторном лечении и ряде других заболеваний.
готовлю по инструкции,по вкусу очень приятная,вкуснее кефира,добавляю сухофрукты или просто сахар-для дочки.а сама так пью.

Отправлено 18 Декабрь 2010 - 01:45 (#14) Пользователь офлайн   Жанна 

  • Не в сети
  • просто мама
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

а где закваску берешь?

Отправлено 18 Декабрь 2010 - 02:14 (#15) Пользователь офлайн   Инэсса 

  • Не в сети
  • Лидер
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Просмотр сообщенияЖанна (18 Декабрь 2010 - 01:45) писал:

а где закваску берешь?
в аптеках,в "бальзаме "есть в омеге который.стоит ок.60 руб-1 флакон,хватает надолго.примерно на 3 недели.

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 09:17 (#16) Пользователь офлайн   Катюша 

  • Не в сети
  • Лидер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Просмотр сообщенияleka (15 Декабрь 2010 - 16:29) писал:

Я обычно делала так: покупала кефир свежий (в день изготовления) ложила прям в пакете в кастрюлю, наливала воды и кипятила минут 5-10, потом открывала пакет и содержимое в несколько слоев марли и подвешивала. Творожок получался просто изумительным нежным, нежным.

а не боитесь, что из полиэтилена что-нибудь вредное выделяется при кипячении? как-то страшно, может лучше в кастрюльку выливать)

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 09:19 (#17) Пользователь офлайн   Катюша 

  • Не в сети
  • Лидер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Просмотр сообщенияТигра (15 Декабрь 2010 - 13:03) писал:

Кареглазка, обычное коровье. Первое время была аллергия на домашний творог. Вокруг рта краснело и пятнами покрывалось. Потом прошла, с года.

у нас тоже аллергия была и на домашний и на покупной детский(Тёма). Глазки опухали и чесаться начинал :(
а сейчас (после года) начинаем опять потихоньку давать, вроде нормально пока

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 09:27 (#18) Пользователь офлайн   leka 

  • Не в сети
  • Оратор
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Катюша, ой я как-то не задумывалась раньше по этому поводу :o , я незнаю конешно, но у нас сейчас столько всякой гадости в еду подмешивают, что тогда вообще не понятно чем ребенка кормить, о чем говорить если даже в детской смеси находят кучу гадостей...Что бы не думалось нужно: купить в аптеке закваску для домашнего кефира (название не помню) и тогда из него и делать творожок.

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 09:32 (#19) Пользователь офлайн   Vilena 

  • Не в сети
  • Оратор
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Просмотр сообщенияКатюша (20 Декабрь 2010 - 09:17) писал:

Просмотр сообщенияleka (15 Декабрь 2010 - 16:29) писал:

Я обычно делала так: покупала кефир свежий (в день изготовления) ложила прям в пакете в кастрюлю, наливала воды и кипятила минут 5-10, потом открывала пакет и содержимое в несколько слоев марли и подвешивала. Творожок получался просто изумительным нежным, нежным.

а не боитесь, что из полиэтилена что-нибудь вредное выделяется при кипячении? как-то страшно, может лучше в кастрюльку выливать)

Можно же кефир в кружку и кружку в кастрюлю с водой, на водяной бане делать. То же самое, но без поилэтилена :)

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 13:17 (#20) Пользователь офлайн   sgushenka 

  • Не в сети
  • Лидер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

я тоже из кефира делала- наливала свежий в кастрюлю и на огонь, через 5 мин хлопья ложкой собираю. Старшая ела с удовольствием, малышка предпочитает детский из магазина. И еще кефир лучше брать не жирный, творог нежнее получается.

  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

По вопросам размещения рекламы обращайтесь на email support@mama-sale.ru
>

Enter your sign in name and password


Sign in options
  Or sign in with these services