Товары для детей и взрослых в Набережных Челнах: Рецепты для малышни - Товары для детей и взрослых в Набережных Челнах

Перейти к содержимому

Не хватает времени? Вам нужен курьер!
Здесь и здесь еще столько интересного из пристроя

Поделиться темой:


  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Рецепты для малышни питание детей от 1 года

Отправлено 07 Январь 2013 - 15:45 (#1) Пользователь офлайн   Marfutka 

  • Не в сети
  • Лидер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Написано в темах много и полезно. Давайте девочки поделимся рецептами.
Моему малышу 11 месяцев. Прикорм ввели рано, т.к. были на смешанном питании и зубы вылезли в 5 месяцев, поэтому "едим" мы уже с 6 месяцев.
И вот сейчас, передо мной встал вопрос, что же готовить, т.к. сынок уже стал разбираться в еде...если раньше какая-либо каша пролетала на УРА! сейчас мы в ней ковыряемся, а чаще всего просто плюемся. Мясо мы едим в виде фарша, размятого вилкой в совершенной пюре...кусочками мы его никак не признаем. Супы нас тоже перестали радовать...теперь я сижу и думаю, чем порадовать своего малыша, да чтобы он это съела открывая ротик на встречу ложке...
HELP

Отправлено 07 Январь 2013 - 17:01 (#2) Пользователь офлайн   ALBINAISM 

  • Не в сети
  • Лидер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

У меня младший по настроению ест,а так практически все,кроме жаренного и салатов,вчера первый раз дала подливчик,очень понравился,мяско с томатной пастой чуток,как обычно уж без приправ тока,давала с макарошками,пирожки лопает во всю в духовке приготовленные,рыбу давать начала с 10,5 мес,готовила в сметане в духовке,пикшу давала,нам годик исполнился неделю назад. :rolleyes:

Отправлено 07 Январь 2013 - 19:12 (#3) Пользователь офлайн   Marfutka 

  • Не в сети
  • Лидер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

С прошедшим вас) а мы вот рыбу ни в каком виде не хотим есть((( ни так ни сяк никак((( сижу вот в инете ищу интересное меню(((

Отправлено 07 Январь 2013 - 19:20 (#4) Пользователь офлайн   наддя 

  • Не в сети
  • Лидер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Просмотр сообщенияMarfutka (07 Январь 2013 - 19:12) писал:

С прошедшим вас) а мы вот рыбу ни в каком виде не хотим есть((( ни так ни сяк никак((( сижу вот в инете ищу интересное меню(((

я беру терпуг 1-2 рыбки,заливаю кипятком и варю минут 5,потом мясо начинает отходить от костей,отделяю,прокручиваю через мясорубку+лук чуть чуть+соль+яйцо,выкладываю шариками в пароварку=получаются такие нежные и вкусные катлетки,ммм...попробуйте))

Отправлено 07 Январь 2013 - 19:21 (#5) Пользователь офлайн   Marfutka 

  • Не в сети
  • Лидер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Просмотр сообщениянаддя (07 Январь 2013 - 19:20) писал:

Просмотр сообщенияMarfutka (07 Январь 2013 - 19:12) писал:

С прошедшим вас) а мы вот рыбу ни в каком виде не хотим есть((( ни так ни сяк никак((( сижу вот в инете ищу интересное меню(((

я беру терпуг 1-2 рыбки,заливаю кипятком и варю минут 5,потом мясо начинает отходить от костей,отделяю,прокручиваю через мясорубку+лук чуть чуть+соль+яйцо,выкладываю шариками в пароварку=получаются такие нежные и вкусные катлетки,ммм...попробуйте))

СПАСИБО! Поскачу завтра...хорошо бы терпуга еще найти, чем еще можно заменить его...кем точнее.

Отправлено 07 Январь 2013 - 19:24 (#6) Пользователь офлайн   наддя 

  • Не в сети
  • Лидер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Просмотр сообщенияMarfutka (07 Январь 2013 - 19:21) писал:

Просмотр сообщениянаддя (07 Январь 2013 - 19:20) писал:

Просмотр сообщенияMarfutka (07 Январь 2013 - 19:12) писал:

С прошедшим вас) а мы вот рыбу ни в каком виде не хотим есть((( ни так ни сяк никак((( сижу вот в инете ищу интересное меню(((

я беру терпуг 1-2 рыбки,заливаю кипятком и варю минут 5,потом мясо начинает отходить от костей,отделяю,прокручиваю через мясорубку+лук чуть чуть+соль+яйцо,выкладываю шариками в пароварку=получаются такие нежные и вкусные катлетки,ммм...попробуйте))

СПАСИБО! Поскачу завтра...хорошо бы терпуга еще найти, чем еще можно заменить его...кем точнее.

можно окунь морской=у них мясо нежное,другая рыба более грубая!но за счет варки до основного приготовления вы сможете отделить все косточки,после мясорубки так вообще потом не надо будет беспокоится что косточка попадет))

Отправлено 07 Январь 2013 - 19:38 (#7) Пользователь офлайн   Marfutka 

  • Не в сети
  • Лидер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Итак, меню ребенка в возрасте одиннадцати месяцев выглядит примерно следующим образом: 6.00 - грудное молоко или смесь (200 мл); 10.00 - каша (150 мл), яйцо (Ѕ желтка), фруктовое пюре (30-40 мл), фруктовый сок (20-30 мл); 14.00 - овощной бульон (20-30 мл), овощное пюре (150 г), мясное пюре (35-40 г), фруктовый сок (60-70 мл); 18.00 - кефир или кисломолочная смесь (150 мл), творог (20-30 г), фруктовое пюре (50-60 мл); 22.00 - грудное молоко или смесь (200 мл). После каждого кормления (да и в любое время – по желанию ребенка) можно предложить грудное молоко. Как разнообразить рацион малыша? Что можно предложить ему, к примеру, на обед в качестве мясного блюда? Это и паровая котлетка, и суфле из различных сортов мяса, и фрикадельки. На гарнир – пюре из овощей (картофель, кабачки, тыква, морковка и т.д.). В качестве «закуски» к году здоровому ребенку разрешаются и салаты из сырых овощей (например, морковь, заправленная растительным маслом или салат из огурцов и помидоров с растительным маслом или натуральным йогуртом, или детскими сливками). Овощи натирают на терке. В конце обеда предложите малышу сок, кисель, компот из фруктов, настой шиповника. Постепенный переход к «взрослому» режиму питания приведет к формированию завтрака, обеда, полдника и ужина плюс стакан детского кефира (детского питьевого йогурта) перед сном. Завтрак – каша, желток, фруктовое пюре. Обед – салат из овощей, суп, овощное пюре, мясное пюре (котлета, фрикадельки и т.д.), сок. Полдник – кефир (детский питьевой йогурт), творог (творожное суфле), сок. Ужин – овощное пюре, мясо или крупо-овощное блюдо, фруктовое пюре или сок. Перед сном – кисломолочный напиток. У некоторых мам может сложиться впечатление, что теперь нужно проводить на кухне целый день. Но все не так страшно. Вы вполне можете сочетать приготовление детских блюд в домашних условиях с продуктами промышленного производства. К примеру, приготовить овощной суп и добавить в него готовое детское питание - фрикадельки из индейки или говядины. Кстати, такие фрикадельки можно приготовить самостоятельно из свежего мяса, затем сформировать порции (например, 8-10 шт. в зависимости от их размера и возраста малыша). Хранить такие полуфабрикаты можно в морозилке и использовать по мере необходимости. Можно перемешать «домашнее» картофельное пюре с готовым пюре в баночке из моркови, кабачков или тыквы. Ассортимент предлагаемых в детских магазинах каш промышленного производства тоже весьма широк. Можно разнообразить завтраки, смешивая различные каши (к примеру, овсяную кашу с молоком и персиком и гречневую кашу). И не забывайте о том, что готовить пищу нужно только в хорошем настроении, не говоря уже о том, что процесс кормления должен быть радостным и приятным как для вас, так и для ребенка.

Отправлено 07 Январь 2013 - 19:40 (#8) Пользователь офлайн   Marfutka 

  • Не в сети
  • Лидер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

А как овощи приготовить? У меня кроме тыквы ничего не признает(

Отправлено 07 Январь 2013 - 19:46 (#9) Пользователь офлайн   Marfutka 

  • Не в сети
  • Лидер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Рыбное суфле

• Треска 600 г
• Соль 1.25 ч.л.
• Яйца 3 шт.
• Сливки 20-22% 100 мл

1. Филе рыбы опустите в кипящую подсоленную воду. Доведите до кипения, затем воду слейте.
2. Кусочки рыбы сложите в блендер.
3. Измельчите до однородной консистенции.
4. Взбейте белки с щепоткой соли до плотной пены.
5. Желтки слегка взбейте вместе со сливками и добавьте к рыбе.
6. Добавьте взбитые белки к рыбе.
7. Аккуратно перемешайте движениями снизу вверх, чтобы сохранить как можно больше воздуха в рыбной массе.
8. Разложите рыбу по формочкам, смазанным маслом, и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Точное время запекания зависит от размера формочек и количества суфле в нем. Подавать суфле можно и горячим и холодным.

Отправлено 07 Январь 2013 - 21:17 (#10) Пользователь офлайн   ALBINAISM 

  • Не в сети
  • Лидер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Здесь очень интересные рецепты,посмотрите,с тыквой есть вкусняшки Моя ссылка

Сообщение отредактировал ALBINAISM: 07 Январь 2013 - 21:18


Отправлено 08 Январь 2013 - 07:02 (#11) Пользователь офлайн   Marfutka 

  • Не в сети
  • Лидер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Просмотр сообщенияALBINAISM (07 Январь 2013 - 21:17) писал:

Здесь очень интересные рецепты,посмотрите,с тыквой есть вкусняшки Моя ссылка

СПАСИБО!!! Такой хороший сайт! :give_rose: :give_rose: :give_rose:

Отправлено 08 Январь 2013 - 10:31 (#12) Пользователь офлайн   kamlib 

  • Не в сети
  • Чародей
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Просмотр сообщенияMarfutka сказал:

И вот сейчас, передо мной встал вопрос, что же готовить, т.к. сынок уже стал разбираться в еде...если раньше какая-либо каша пролетала на УРА! сейчас мы в ней ковыряемся, а чаще всего просто плюемся.

Моя дочка после 11 мес. тоже вместо тарелки каши стала съедать 2-3 ложки, и до сих пор каши очень плохо ест. Помогают только замороженные ягоды, добавленные в каши, пока она их выбирает, что-то в рот попадает

Отправлено 08 Январь 2013 - 14:06 (#13) Пользователь офлайн   наддя 

  • Не в сети
  • Лидер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

а творог?
я беру 2пачки творого(любой,можно добавить сметану,будет нежнее)+сахар(по вкусу)+1яйцо+ванилин(или цедра цитрусовых)=смешиваем-это начинка

вместо теста=50гр. сл.масло растереть с мукой до крошки пока сыпаться не будет(ее получается достаточно )+сахарку щепотку

теперь половину крошки высыпаем в форму-выкладываем на нее творожную начинку-высупаем сверху остатки крошки=и в духовку 180-200градусов мин на 20-30,как подрумянется вы таскиваем и обязательно дождитесь когда остынет потом только режем==вкусняшка для всех!!!

это для деток после 1года))и для взрослых(вместо запеканок)

Отправлено 08 Январь 2013 - 21:08 (#14) Пользователь офлайн   Marfutka 

  • Не в сети
  • Лидер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Просмотр сообщениянаддя (08 Январь 2013 - 14:06) писал:

а творог?
я беру 2пачки творого(любой,можно добавить сметану,будет нежнее)+сахар(по вкусу)+1яйцо+ванилин(или цедра цитрусовых)=смешиваем-это начинка

вместо теста=50гр. сл.масло растереть с мукой до крошки пока сыпаться не будет(ее получается достаточно )+сахарку щепотку

теперь половину крошки высыпаем в форму-выкладываем на нее творожную начинку-высупаем сверху остатки крошки=и в духовку 180-200градусов мин на 20-30,как подрумянется вы таскиваем и обязательно дождитесь когда остынет потом только режем==вкусняшка для всех!!!

это для деток после 1года))и для взрослых(вместо запеканок)

Похоже на королевскую ватрушку, у меня мама такую печет, вкуснятинаааааааааа неимоверная!

Отправлено 08 Январь 2013 - 21:26 (#15) Пользователь офлайн   наддя 

  • Не в сети
  • Лидер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Просмотр сообщенияMarfutka (08 Январь 2013 - 21:08) писал:


Похоже на королевскую ватрушку, у меня мама такую печет, вкуснятинаааааааааа неимоверная!

так и есть

Отправлено 11 Январь 2013 - 22:25 (#16) Пользователь офлайн   Marfutka 

  • Не в сети
  • Лидер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Фрикадельки мы осилили!!! Спасибо!
Еще делала рыбное суфле, тоже улетело на ура!
Завтра хочу попробовать ленивые вареники, вот рецепт, кому интересно:

Нежные ленивые вареники

Ингредиенты:

- Творог однородный 9% (протертый) – 500 г
- Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 50 г
- Масло сливочное – 50 г
- Специя: Ванилин – 0,5 г
- Соль по вкусу для варки
- Сметана для подачи

Приготовление:

1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.
2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).
3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.

Отправлено 11 Январь 2013 - 22:45 (#17) Пользователь офлайн   polya 

  • Не в сети
  • Лидер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

посижу, послушаю. Нам 10,5 мес, но мы еще на баночном питании

Отправлено 12 Январь 2013 - 02:43 (#18) Пользователь офлайн   Marfutka 

  • Не в сети
  • Лидер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

На баночном...
А я что-то не люблю эти баночки, мы только с 6 до 7 месяцев ели каши хайнц. А потом все, я стала сама готовить. И вот сейчас моя фантазия начала иссякать.

Отправлено 12 Январь 2013 - 09:53 (#19) Пользователь офлайн   polya 

  • Не в сети
  • Лидер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Блендер не так мелко измельчает и мы пока давимся. Мы на прикорме с 4 мес - искусственники. Пробовала давать не такое перетертое - давится и не ест. Вот думаю тоже надо отучаться от баночек по-тихоньку

Отправлено 12 Январь 2013 - 21:50 (#20) Пользователь офлайн   klenysik 

  • Не в сети
  • Лидер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию

Девочки, вспомните, чем 8-ми месячных кормили? Мой Матэо оч.плохо ест. Вот проблема для меня. Каши ест, овощи сначала ел, щас отдали, мясо в каши помешиваю, с овощами не катит. Грудь еще сосет, но молока мало. Да, правда говорят дева хи лучше мальчишек едят.

  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

По вопросам размещения рекламы обращайтесь на email support@mama-sale.ru
>

Enter your sign in name and password


Sign in options
  Or sign in with these services